アプリで広告非表示を体験しよう

うずらフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
揚げるだけです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶉の卵(水煮)
16個
1個
薄力粉
大さじ3杯
クレイジーソルト
少々
パン粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶉の卵はざるに空けてよく水気を切ります。
  2. 2
    器に卵を割りいれ溶き、薄力粉とクレイジーソルトを入れます。
    平皿にパン粉を広げます。
    揚げ油を熱します。
  3. 3
    串に2粉ずつ卵を刺して②の卵液をつけ、パン粉をつけて、揚げ油で衣が狐色になるまで揚げて完成です。

おいしくなるコツ

やけどに気をつけてください。

きっかけ

鶉の卵を買ったので

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
うずら たまご フライ 揚げ物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/27 18:51
楊枝にさして揚げました(*^^*) うずらの水煮が余っていたので、助かりました!
mmfmmf
2011/08/12 18:16
おいしかったです^^
azarasinokodomo
美味しいといって頂けて嬉しいです。 綺麗な揚げ色、盛り付けのレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする