餃子の皮であんこピザ レシピ・作り方

餃子の皮であんこピザ
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
出来立てはあんこが熱いので火傷に注意です。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • あんこ 大さじ2杯
  • はちみつ 小さじ1杯
  • きなこ 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 餃子の皮にはちみつを塗ります。
  2. 2 器にあんこを入れて塩を混ぜて、①の上に乗せます。
    端の部分には塗らないでおきます。
  3. 3 トースターで3分程焼いて、周りの皮がうっすら焼き色が付いてきたら取り出してきなこをかけて完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

あんこを全体的に塗ってしまうと、垂れたり、 取り出すときに火傷したりするので端の方には塗りません。

  • レシピID:1410002657
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ピザ
関連キーワード
あんこ ピザ きなこ 餃子の皮
料理名
ピザ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/02/18 22:59
    餃子の皮であんこピザ
    食後に~♡
    甘いスイーツはいくらでも食べれちゃいますね(o^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る