おつまみにも♪野菜と生ハムのにんにくパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは5mm位の薄切り。
ブロッコリーは小房にしてレンジで2分程加熱。
プチトマトは半分に切る。
生ハムは適当にちぎる。
にんにく、パセリはみじん切り。
ブラックオリーブは輪切り。
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- 2
- ボールにパン粉を入れ、オリーブオイル、にんにく、パセリを入れて混ぜる。
オーブンを230℃に予熱する。
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- 3
- 耐熱皿になす、生ハム、ブロッコリーを順番に並べる。
上にプチトマトとブラックオリーブを散らす。
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- 4
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- 塩を全体に振り、2.のにんにくパン粉を全体に散らす。
オーブンで20分程焼く。
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- 5
- 焼きあがったら仕上げに黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので、塩はかけ過ぎない方がいいです。
きっかけ
余っている野菜と生ハムを使って簡単な副菜を作りたくて。
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野菜は他のものでも。