おつまみにも♪野菜と生ハムのにんにくパン粉焼き レシピ・作り方

おつまみにも♪野菜と生ハムのにんにくパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
にんにくパン粉をかけてオーブンに入れるだけなので簡単です。
野菜は他のものでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm位の薄切り。
    ブロッコリーは小房にしてレンジで2分程加熱。
    プチトマトは半分に切る。
    生ハムは適当にちぎる。
    にんにく、パセリはみじん切り。
    ブラックオリーブは輪切り。
  2. 2 ボールにパン粉を入れ、オリーブオイル、にんにく、パセリを入れて混ぜる。
    オーブンを230℃に予熱する。
  3. 3 耐熱皿になす、生ハム、ブロッコリーを順番に並べる。
    上にプチトマトとブラックオリーブを散らす。
  4. 4 塩を全体に振り、2.のにんにくパン粉を全体に散らす。
    オーブンで20分程焼く。
  5. 5 焼きあがったら仕上げに黒こしょうをかける。

きっかけ

余っている野菜と生ハムを使って簡単な副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、塩はかけ過ぎない方がいいです。

  • レシピID:1410002590
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う オーブン おつまみ
料理名
野菜と生ハムのにんにくパン粉焼き
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る