おつまみにも♪野菜と生ハムのにんにくパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは5mm位の薄切り。
ブロッコリーは小房にしてレンジで2分程加熱。
プチトマトは半分に切る。
生ハムは適当にちぎる。
にんにく、パセリはみじん切り。
ブラックオリーブは輪切り。 -
2
ボールにパン粉を入れ、オリーブオイル、にんにく、パセリを入れて混ぜる。
オーブンを230℃に予熱する。 -
3
耐熱皿になす、生ハム、ブロッコリーを順番に並べる。
上にプチトマトとブラックオリーブを散らす。 -
4
塩を全体に振り、2.のにんにくパン粉を全体に散らす。
オーブンで20分程焼く。 - 5 焼きあがったら仕上げに黒こしょうをかける。
きっかけ
余っている野菜と生ハムを使って簡単な副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので、塩はかけ過ぎない方がいいです。
- レシピID:1410002590
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 野菜と生ハムのにんにくパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は他のものでも。