韓国岩海苔の和え物 パレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuljasmine825
韓国料理の岩海苔の和え物です♪
めちゃウマ!ご飯のお供にピッタリ!
これ1つでご飯が何杯でもいけちゃいます♪

材料(タッパ1つ人分)

乾燥岩のり
70g
大根(3mm幅くらいの千切り)
50g
にんじん(3mm幅くらいの千切り
50g
青ねぎ又はわけぎ(小口切り)
30g
青唐辛子(斜め輪切り)
20g
にんにく(すりおろし)
5g
白煎りゴマ
20g
中挽き粉唐辛子
30g
ごま油
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 3
砂糖
25g
大さじ 1
みりん
大さじ 3
めんつゆ
大さじ 1
大さじ 4
味の素
適量

作り方

  1. 1
    すべての材料をボウルに入れて手でまんべんなく混ぜて、しっとりしてきて全体が混ざればできあがり。

おいしくなるコツ

甘さはみりん、辛さは唐辛子類でお好みで調整して下さい。酢はもう少し少なめでもいいかも♪こちらもお好みで調節して下さい♪

きっかけ

韓国料理の代表的なお惣菜の1つで、子供の頃からよく食べていました♪

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
韓国料理2011 パレ 岩のり 和え物
料理名
韓国岩海苔の和え物 パレ

このレシピを作ったユーザ

yuljasmine825 在日コリアン3世です♪(゚∀゚)vアンニョンハセヨ~! 韓国家庭料理はもちろん、一人暮らしカップル用1~2人前ご飯から、家族向け4~6人献立、大人数パーティーメニューまで、色々載せていきたいと思います♪ (゚Д゚)/テモ-、ワタシハ カンコクゴ チュコシ ムチュカシ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする