韓国岩海苔の和え物 パレ レシピ・作り方
材料(タッパ1つ人分)
- 乾燥岩のり 70g
- 大根(3mm幅くらいの千切り) 50g
- にんじん(3mm幅くらいの千切り 50g
- 青ねぎ又はわけぎ(小口切り) 30g
- 青唐辛子(斜め輪切り) 20g
- にんにく(すりおろし) 5g
- 白煎りゴマ 20g
- 中挽き粉唐辛子 30g
- ごま油 大さじ 2
- しょうゆ 大さじ 3
- 砂糖 25g
- 酢 大さじ 1
- みりん 大さじ 3
- めんつゆ 大さじ 1
- 水 大さじ 4
- 味の素 適量
作り方
- 1 すべての材料をボウルに入れて手でまんべんなく混ぜて、しっとりしてきて全体が混ざればできあがり。
きっかけ
韓国料理の代表的なお惣菜の1つで、子供の頃からよく食べていました♪
おいしくなるコツ
甘さはみりん、辛さは唐辛子類でお好みで調整して下さい。酢はもう少し少なめでもいいかも♪こちらもお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1410002471
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 韓国岩海苔の和え物 パレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃウマ!ご飯のお供にピッタリ!
これ1つでご飯が何杯でもいけちゃいます♪