アプリで広告非表示を体験しよう

おから豆腐の目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
豆腐は水きり不用です

材料(1人分)

豆腐
100g
おから
50g
ごま
大さじ1杯
1個
大さじ3杯
ごま油
小1杯
焼肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れて荒く潰し、おからと胡麻を入れて混ぜます。
    丼に盛り付けます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱します。卵を割り入れて水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を開けて半熟状になっていたら取り出し、①のおから豆腐の上に乗せ、焼肉のたれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵を割ってかき混ぜて食べると美味しいので目玉焼きを半熟にしましたが、 お好みで焼き時間を調節して下さい。

きっかけ

お米を食べる気になれなくて

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
おから 豆腐 目玉焼き 半熟
料理名

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする