もずくと大葉の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
さっぱりしています

材料(4人分)

もずく
50g
大さじ4杯
味醂
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
醤油
小さじ1/2杯
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    もずくを食べやすい大きさに切ります。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2
    味醂を耐熱容器に入れて、レンジで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばします。
  3. 3
    ②にもずく・大葉以外のものを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③が冷めたらもずくを入れて混ぜ、器に盛り付けて上に大葉を乗せて完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする