もずくと大葉の酢の物 レシピ・作り方

もずくと大葉の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
さっぱりしています

材料(4人分)

  • もずく 50g
  • 大さじ4杯
  • 味醂 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1/2杯
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 もずくを食べやすい大きさに切ります。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 味醂を耐熱容器に入れて、レンジで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばします。
  3. 3 ②にもずく・大葉以外のものを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③が冷めたらもずくを入れて混ぜ、器に盛り付けて上に大葉を乗せて完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1410002454
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る