材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 250㏄
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯
- 中華スープの素
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 器に卵とごま油以外の材料を全て入れ、片栗粉が溶けるまでよく混ぜて調味液を作っておきます、
-
- 2
- 卵をボウルに割りいれ、混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてよく熱し、卵を一気に入れてかき混ぜて、半熟状になったら器に取り出します。
-
- 4
- ①の調味液をフライパンに入れてとろみが付くまで熱します。
-
- 5
- ③の卵の上に④のあんをかけて完成です。
おいしくなるコツ
半熟で取り出しましたが、お好みで火加減を調節して下さい。
きっかけ
卵料理が欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません