アプリで広告非表示を体験しよう

卵の甘酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
材料は卵だけです

材料(4人分)

3個
250㏄
ケチャップ
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯
中華スープの素
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵とごま油以外の材料を全て入れ、片栗粉が溶けるまでよく混ぜて調味液を作っておきます、
  2. 2
    卵をボウルに割りいれ、混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてよく熱し、卵を一気に入れてかき混ぜて、半熟状になったら器に取り出します。
  4. 4
    ①の調味液をフライパンに入れてとろみが付くまで熱します。
  5. 5
    ③の卵の上に④のあんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟で取り出しましたが、お好みで火加減を調節して下さい。

きっかけ

卵料理が欲しかったので

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の甘酢かけ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする