社員食堂好評メニュー!「大蒜カレー」 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8~10人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに野菜を切る
- 2 ニンニクは薄くスライスする
- 3 厚手のなべにサラダ油・ネギ油を入れてニンニクのスライスをとろ火でゆっくり炒める
- 4 タマネギをじっくり炒める
- 5 肉・ニンジン・じゃがいもの順に入れて炒める
- 6 90度の湯1400mlとブーゲガルニ(市販)を入れて弱火で30分位煮込む
- 7 火を止めて2種類のルゥを割り入れて溶かし、約10分ほど焦げつかないように混ぜながら煮込むと出来上がり!
きっかけ
うちの社員食堂はカレーが美味しい!と好評なのでレシピ(コツ)を教えてもらいました
おいしくなるコツ
たっぷりめのニンニクをとろ火で焦がさないように炒めること!
- レシピID:1410002401
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/29 01:16ありがとうございます。うますぎます。とても美味しかったです。