社員食堂好評メニュー!「大蒜カレー」 レシピ・作り方

社員食堂好評メニュー!「大蒜カレー」
  • 約1時間
  • 1,000円前後
necota2005
necota2005
うちの社員食堂のカレーはおいしいと評判でレシピを教えてもらいました。市販のカレールゥを使ってさらに美味しいカレーが作れます

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに野菜を切る
  2. 2 ニンニクは薄くスライスする
  3. 3 厚手のなべにサラダ油・ネギ油を入れてニンニクのスライスをとろ火でゆっくり炒める
  4. 4 タマネギをじっくり炒める
  5. 5 肉・ニンジン・じゃがいもの順に入れて炒める
  6. 6 90度の湯1400mlとブーゲガルニ(市販)を入れて弱火で30分位煮込む
  7. 7 火を止めて2種類のルゥを割り入れて溶かし、約10分ほど焦げつかないように混ぜながら煮込むと出来上がり!

きっかけ

うちの社員食堂はカレーが美味しい!と好評なのでレシピ(コツ)を教えてもらいました

おいしくなるコツ

たっぷりめのニンニクをとろ火で焦がさないように炒めること!

  • レシピID:1410002401
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る