かぼちゃのピザ生地で餡サンド レシピ・作り方

かぼちゃのピザ生地で餡サンド
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
かぼちゃペーストはレシピID:1410002044を使用しています。

材料(1人分)

  • 生おから 80g
  • かぼちゃペースト 20g
  • 片栗粉 15g
  • シナモンシュガー 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • あんこ 50g
  • きなこ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ボウルにおからと片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせます。
    そこにかぼちゃペースト・シナモンシュガーを混ぜて、水を加えます。
  2. 2 テフロン加工されたタルト型の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
  3. 3 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
  4. 4 あんこにきなこを混ぜます。
    混ぜたら③の生地に塗り、4等分にしてあんこ同士をくっつけるように2組作って完成です。

きっかけ

あんこが食べたかったので

おいしくなるコツ

おからの水分量によって水の量を調節して下さい。

  • レシピID:1410002399
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かぼちゃ ピザ サンド おから
料理名
おからサンド
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る