材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- パンの耳
- 1枚分
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- パンの耳をオーブントースターで約5分程焼きます。
-
- 2
- 荒熱を取ってからクレイジーソルトと共にビニール袋に入れて麺棒等を上から転がして細かくします。
-
- 3
- かぼちゃを使う分だけ切り取り、種・わたを取り除いて皮ごと洗いラップをぴったりと包みレンジで2分程加熱し、やわらかくします。
-
- 4
- かぼちゃを器に入れて皮ごとフォークの背などで潰し、一口大に丸めて②のパン粉をくっつけます。
-
- 5
- トースターで3分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
②で出来るだけ細かく粉砕した方が、かぼちゃにくっつきやすくなります。
きっかけ
かぼちゃペーストを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません