材料(3~4人分)
- ごはん
- 食べたい分だけ
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆さとう
- 大さじ3
- ☆醤油
- 1/2カップ
- ☆みりん
- 50cc
- ☆出汁
- 1/2カップ
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすいサイズに切る。
玉ねぎをスライスする。
半々に薄さを変えると良いかなと思います。
-
- 2
- 2に火が通ったら☆を加えて煮込む。
-
- 3
- 野菜に醤油の色が染み込んだら(茶色くなったら)火を止めて、卵を入れて蓋をする。
卵が好みの硬さになったら蓋を空ける。
ご飯の上にかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵は白身の部分と黄身の部分が残る様に、あまりかきまぜない方がいいかと思います。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません