アプリで広告非表示を体験しよう

すきやき風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
もやしでかさ増しです(>w<)

材料(3~4人分)

ごはん
食べたい分だけ
豚肉
200g
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
☆さとう
大さじ3
☆醤油
1/2カップ
☆みりん
50cc
☆出汁
1/2カップ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズに切る。
    玉ねぎをスライスする。
    半々に薄さを変えると良いかなと思います。
  2. 2
    2に火が通ったら☆を加えて煮込む。
  3. 3
    野菜に醤油の色が染み込んだら(茶色くなったら)火を止めて、卵を入れて蓋をする。
    卵が好みの硬さになったら蓋を空ける。
    ご飯の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵は白身の部分と黄身の部分が残る様に、あまりかきまぜない方がいいかと思います。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で^^

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする