材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 2~3個
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ用サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 50ml
- ★酢
- 40ml
- ★砂糖
- 大さじ6
- ★レモン汁
- 小さじ1
- 付け合せの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に、少し切れ目を入れて、塩コショウをします。
-
- 2
- 薄力粉をまんべんなくつけて、その後、とき卵をつけます。
-
- 3
- 熱した油で、②を揚げます。火が通ったら、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- お皿に、付け合せの野菜と③を盛りつけます。
そして、調味料★を合わせるだけで作ったタレをかけて完成。
きっかけ
宮崎県・延岡に、タルタルなしチキン南蛮元祖の店があります。それがとても美味しくて、作ってみました。味の完全再現は不可能ですが、雰囲気はいいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません