材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- しめじ
- 1/2株
- とうもろこし
- 1本
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1杯
- 水
- 100cc
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮付きのままレンジで4分加熱して、心から実をはずしておきます。
-
- 2
- キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
-
- 3
- 鍋にクレイジーソルト以外の材料を全て入れ、中火で40分程煮ます。
-
- 4
- 水分が半分以下になったらクレイジーソルトで味を調節して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません