濃厚☆チーズチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
濃厚なパルメザンチーズの味がたまりません♪お酒にも合うチャーハンです☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
150gくらい
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/4個
厚切り(ブロック)ベーコン
30gくらい
パルメザンチーズ
大さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、たまねぎは粗みじん、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、にんにくを香りが立つまで温める。
  3. 3
    たまねぎとベーコンを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    ご飯を加え、塩こしょうして炒める。
  5. 5
    火を止め、パルメザンチーズを加える。
  6. 6
    よーく混ぜたら出来上がり。
  7. 7
    お皿に盛って、お好みでパセリをかける。
  8. 8
    シルクエビスのレシピコンテストで、BEST3に選んでいただきました☆

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの塩気があるので、お塩は控えめに。 火を止めてからチーズを加えることで、焦げなくてすみます。

きっかけ

リゾットを作ろうと思っていたら、ミルクも豆乳もなかったので、チャーハンにしてみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シルク2 チャーハン イタリアン ワインに合う
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 4 件)

2018/02/20 19:08
美味しくできました
くろみ2472
レポートありがとうございます☆ 美味しくできてよかったです(*^^*)
2012/12/10 23:54
残りご飯でお弁当に!チーズにベーコンとってもおいしかったです!!!ご馳走様でした♪
noono♪
レポートありがとうございます☆ お弁当美味しそう~♪ チーズとベーコンの相性は抜群ですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする