アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
余ってた野菜を沢山いれました。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
ちくわ
2本
切りもち
1個
ニンジン
5センチ
玉ねぎ
1/4個
きざみねぎ
好みで
かぼちゃ又はさつまいも
20g
めんつゆ
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは薄切り。他の野菜も食べやすい大きさに切る。さつまいもも小さく切ると火が通りやすい。
  2. 2
    めんつゆはかけうどんの分量を作り鍋に入れ、野菜、切ったちくわを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたらうどんを加えてひと煮立ちさせる。味が濃いようなら水で調節してください。
  4. 4
    焼いたおもちをのせてねぎをちらしできあがり。

おいしくなるコツ

野菜のだしが出るのでふつうのかけうどんの汁より薄めでもおいしいです。七味をかけてめしあがれ。

きっかけ

家にあった残り物で考えたメニューです。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 煮込みうどん ほうとう 野菜
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする