アーモンドクリームタルト★ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
タルト生地をつくります。レシピID(1410001370)参照してください。
1時間冷蔵庫で休ませてください。 - 2 ①の生地を冷蔵庫で寝かせてる間に、アーモンドクリームをつくります。バターをクリーム状にし、砂糖、溶き卵、アーモンドプードル、薄力粉をよく混ぜ合わせます。
- 3 1時間寝かせたタルト生地を型にしきつめ、フォークで何箇所もさして空気穴をつくります。
- 4 ③のタルト生地に②のアーモンドクリームをいれてならし、180度に予熱したオーブンで20分焼成。
- 5 焼いてる間にフィリングを作ります。鍋にくるみ、アーモンド以外の材料をすべて入れ、中火で泡が出るまで火にかける。
- 6 泡がでたら火を弱め、茶色がかってきたらくるみ、アーモンドを入れ少し煮詰めます。
- 7 焼きあがった④のタルトに⑥のフィリングを重ね、再度160度に落としたオーブンで13分焼成。冷ましたら完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません