ごはんがどんどんすすむ! なすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモムートン
くたっと煮込んだなすが、おいしくてごはんがどんどんすすみますよ♪

材料(2人分)

なす
1個
豚肉またはひき肉
150g
マイタケ
半パック
にんじん
適量
ピーマン
1個
味噌
大2
みりん
大2
大2

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細切り。
    まいたけはほぐしておく。
    なすは5mm程度の輪切り。
  2. 2
    ごま油をひき、肉(豚肉またはひき肉)を炒める。
    肉に色がついてきたら、にんじん、ピーマンを加える。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、まいたけと調味料を加えて、蓋をして少し煮込む。
    煮汁が少なくなってきたら、蓋を取り、全体にひとまぜしたらできあがり。

きっかけ

くたっとなるまでなすを炒めるととてもおいしい♪

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
くたっとなすがおいしい!味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

モモムートン 働く主婦なので、簡単!すぐできる!後片付けも楽!と言った料理ばかりを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする