エスニック風あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
お酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

あさり
200g
★酒
大さじ3
★ナンプラー
小さじ2
★にんにく(チューブ)
小さじ1
★バター
10g
長ねぎの白い部分
少々

作り方

  1. 1
    あさりは、水につけて砂抜きする。
    長ねぎの白い部分は、千切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に、あさりと調味料★を入れて、ラップする。
  3. 3
    電子レンジで5分程度加熱する。(口がパカッと開けばOK)
    白髪ねぎをのせて完成。

きっかけ

ホームパーティで、エスニック料理をしたかったので

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする