スタミナ漬け レシピ・作り方

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NosVemos
長ネギを一緒に漬けても◎。

材料(2~3人分)

鶏の砂肝
100g
醤油
適量
純米酢
適量

作り方

  1. 1
    砂肝に湯通ししてから水気を取り、薄めにカットする。
  2. 2
    口が小さくて深めの入れ物(ジャムの瓶などがベストかも)に砂肝としょうゆ、純米酢を入れて蓋をして冷蔵庫に1晩置く。

おいしくなるコツ

醤油と酢の割合は1:1。砂肝が全部浸かるくらいの量を。 1晩以上寝かせた方が味が染みて美味しい★

きっかけ

よく行く居酒屋さんのメニューを再現してみたら意外とイケた★

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
スタミナ 簡単 砂肝 居酒屋メニュー
料理名
砂肝の酢醤油漬け

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NosVemos はじめましてっ☆ 分量は基本、適当です。 なので、料理の材料と手順はお伝えできますが、味付けに関してはご自身で味見しながら作ってくださいね♪

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