野菜もたっぷり添えてどうぞ♪えびマヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは塩水で洗った後、殻をむいて背わたをとり、ペーパー等で水気をふく。
キャベツは千切り。
玉ねぎは薄くスライスし、水に放した後、水気を取る。
きゅうりは細切り。
-
- 2
- ★の材料をボールに入れ、あわせておく。
付け合せの野菜をお皿に盛っておく。
-
- 3
- えびをボールに入れ、塩、溶き卵、片栗粉、薄力粉を順番に入れてよくもみこむ。
-
- 4
- フライパンに油を1cmほど入れて熱し、えびを揚げ焼きにする。
-
- 5
- エビが揚がったら少し油を切り、2.であわせたソースのボールに入れて和える。
-
- 6
- 付け合せの野菜に軽く塩を振り、その上にエビを盛る。
おいしくなるコツ
エビは熱いうちにソースに和えたほうがいいです。
きっかけ
エビのお買い得品があったので。
付け合せの野菜は生で食べられるものならなんでもOKです。