作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
玉ねぎはスライスし、ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジで2分ほど加熱する(またはゆでる)。
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉を薄くはたき、油をしいた鍋に入れて両面こんがり焼き色をつける。
-
- 3
- そこへ玉ねぎをいれ全体を少し炒め、ワインを注ぐ。
少し煮立ててアルコール分を飛ばしたあと、スープの素を入れ、ふたをして10分ほど煮る。
-
- 4
- 約10分煮たら、ブロッコリーと生クリームを加え、ふたをしないで3~4分煮る。
味をみて薄いようなら塩少々を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタにからめてもパンにつけても美味しいです。