バゲットでフレンチトースト レシピ・作り方

バゲットでフレンチトースト
kamelon3
kamelon3
晩御飯の支度時に一緒に支度しておいて翌朝焼く・・・という感じでいつも作っています。

材料(3人分)

  • ミニバゲット 1本
  • ★牛乳 250cc
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★バニラエッセンス 5滴位
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 ミニバゲットを3cm幅位に切る。
  2. 2 ボウルに★を入れて泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3 バットの様な平らな器に2を入れてバゲットを浸す。
    冷蔵庫に入れて1時間~一晩中位。
  4. 4 フライパンにバターをひいて、バゲットを両面綺麗な焦げ目が出来るまで焼く。
  5. 5 2回位に分けて焼く事になると思うので、1回目はバターを大さじ2ひいて、2回目は大さじ1ひいて焼いて下さい。
  6. 6 焼けたらお皿に移して、フライパンに残ったバターも上からかける。

きっかけ

バゲットの賞味期限が迫っていたので。。

  • レシピID:1410002009
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フレンチトースト
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る