レンジで簡単★チャーシュー、にら、水菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ピーマンやえのきなど入れても。

材料(2~3人分)

チャーシュー
4~5枚
にら
1/2わ
水菜
1/4わ
★酒
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    チャーシューは食べやすい大きさ、にらは2cm長さくらい、水菜は6等分くらいに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ★の調味料を1.の容器に入れ、混ぜたあと、ラップをふんわりかけてレンジで2分位チンする。
  3. 3
    仕上げに香りづけとしてゴマ油を少々たらして出来上がり。

きっかけ

残りもののチャーシューでおつまみが作りたくて。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
チャーシュー、にら、水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする