アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
漬け時間が取れない場合は、5分ほどよくもみ込んで下さい。

材料(4人分)

鶏肉
2枚
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ3杯
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥いで一口大に切ります。ビニール袋にお酒・醤油とクレイジーソルトと共に入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間程漬けておきます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを全体的にかけて、その上に①の鶏肉を置きます。鶏肉にマヨネーズを付ける為にすぐに動さないで下さい。
  3. 3
    一分程して焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします。3分程経ったら裏返して再度蒸し焼きにします。
  4. 4
    菜箸などでさして、透明な汁が出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

こってりしているので、お好みで七味唐辛子やレモンをかけて下さい。

きっかけ

鶏肉の味付けを普段と変えてみたくて作りました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする