作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥いで一口大に切ります。ビニール袋にお酒・醤油とクレイジーソルトと共に入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間程漬けておきます。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを全体的にかけて、その上に①の鶏肉を置きます。鶏肉にマヨネーズを付ける為にすぐに動さないで下さい。
-
- 3
- 一分程して焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします。3分程経ったら裏返して再度蒸し焼きにします。
-
- 4
- 菜箸などでさして、透明な汁が出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
こってりしているので、お好みで七味唐辛子やレモンをかけて下さい。
きっかけ
鶏肉の味付けを普段と変えてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません