鶏のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 2枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ3杯
- 醤油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥いで一口大に切ります。ビニール袋にお酒・醤油とクレイジーソルトと共に入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間程漬けておきます。
- 2 フライパンにマヨネーズを全体的にかけて、その上に①の鶏肉を置きます。鶏肉にマヨネーズを付ける為にすぐに動さないで下さい。
- 3 一分程して焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします。3分程経ったら裏返して再度蒸し焼きにします。
- 4 菜箸などでさして、透明な汁が出てきたら完成です。
きっかけ
鶏肉の味付けを普段と変えてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
こってりしているので、お好みで七味唐辛子やレモンをかけて下さい。
- レシピID:1410001980
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません