鶏のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏のマヨネーズ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
漬け時間が取れない場合は、5分ほどよくもみ込んで下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥いで一口大に切ります。ビニール袋にお酒・醤油とクレイジーソルトと共に入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間程漬けておきます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを全体的にかけて、その上に①の鶏肉を置きます。鶏肉にマヨネーズを付ける為にすぐに動さないで下さい。
  3. 3 一分程して焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします。3分程経ったら裏返して再度蒸し焼きにします。
  4. 4 菜箸などでさして、透明な汁が出てきたら完成です。

きっかけ

鶏肉の味付けを普段と変えてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

こってりしているので、お好みで七味唐辛子やレモンをかけて下さい。

  • レシピID:1410001980
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のマヨネーズ焼き
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る