アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
玉ねぎが甘いので味付けはめんつゆのみ!さっと煮てできあがりです。

材料(2人分)

厚揚げ(厚めのもの)
1枚
新玉ねぎ
1個
1個
めんつゆ
大匙2
タカノ爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはお湯をかけて油抜きする。玉ねぎはスライス。
  2. 2
    厚揚げ、めんつゆ、タカノ爪、水100cc、玉ねぎをいれ、玉ねぎが透明になるまで弱火~中火で煮る。
  3. 3
    煮えたらとき卵を流し、フタをしてたまごを蒸らしてできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ2個でもたべれちゃいます。2個いれれば水はいらないくらい!弱火で玉ねぎから水分を出すように煮れば玉ねぎの甘さがひきたちます。

きっかけ

新玉ねぎのおいしい時期なので薄味でさっとにてみました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
煮物 厚揚げ 新玉ねぎ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする