作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむき、サイコロ切りにし、レモン汁少々をふる。
パプリカ、きゅうりは一口大に。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしたあと、水気をふいておく。
かにかまは手でさく。
-
- 2
-
- 1.で切ったアボカドの半量をボールにいれてフォークでつぶし、★の調味量をすべて入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2.のボールに残りのアボカド、パプリカ、きゅうり、玉ねぎ、かにかまを入れて和える。
-
- 4
- 器に盛り、プチトマトを添える。
お好みで黒こしょうをかけて。
おいしくなるコツ
2.でできるアボカドディップはそのままスティック野菜につけて食べても。
きっかけ
おいしいアボガドがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません