おつまみにも☆アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
栄養たっぷりのサラダです。

材料(2~3人分)

アボカド
1/2個
レモン汁(アボカドの変色防止用)
少々
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
パプリカ
1/2個
かにかまぼこ
20g
プチトマト
6個
★マヨネーズ
大さじ1
★生クリーム
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★わさび
少々
★顆粒だし
小さじ1/4
★レモン汁
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき、サイコロ切りにし、レモン汁少々をふる。
    パプリカ、きゅうりは一口大に。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしたあと、水気をふいておく。
    かにかまは手でさく。
  2. 2
    1.で切ったアボカドの半量をボールにいれてフォークでつぶし、★の調味量をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2.のボールに残りのアボカド、パプリカ、きゅうり、玉ねぎ、かにかまを入れて和える。
  4. 4
    器に盛り、プチトマトを添える。
    お好みで黒こしょうをかけて。

おいしくなるコツ

2.でできるアボカドディップはそのままスティック野菜につけて食べても。

きっかけ

おいしいアボガドがあったので。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 アボカド サラダ ワインに合う
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする