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ご飯の代わりにおから豆腐 レシピ・作り方

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木春0522
暑い日にご飯の代わりによく食べています。
おからは水分量やお好みに合わせて増減してください。

材料(1人分)

おから
50g
豆腐
100g
─トッピング─
お好みで
大葉
1~2枚
チューブしょうが
1cm
胡麻
少々
刻みのり
少々
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    大葉を千切りにします。
    豆腐を軽く水切りします。
    (省略可)
  2. 2
    お茶碗におからと豆腐を入れて、スプーン等でよく混ぜます。
  3. 3
    大葉を乗せ、しょうがを入れて胡麻と刻みのりを振り掛け、醤油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

トッピングの代わりに焼肉のタレなどかけて食べても美味しいです。

きっかけ

夏の暑い日に温かいご飯を食べる気になれなかったので

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
おから 豆腐 簡単 大葉
料理名
おから豆腐

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

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