超簡単☆とりむね肉のさっくりフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちぃぃ♪。
フライだけど、小麦粉⇒卵⇒パン粉の手間を省いているのでとっても簡単。
マヨネーズ効果でパサツキがちな鶏胸肉がしっとり。
冷めてもおいしいのでお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を適当な大きさに切る。
  2. 2
    1に塩・こしょうし、ビニール袋に入れ、マヨネーズ・しょうゆを入れて軽くもみ、15~30分ほど味をなじませる。
  3. 3
    別のビニール袋にパン粉を入れ、2の鶏むね肉の水気を切りながら入れ、全体的にパン粉をからめる。
  4. 4
    180度の油で揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を切る時、唐揚げなどの大きさよりやや小さめにするほうがおいしく揚がります。

きっかけ

安いけど、さっぱり過ぎの鶏むね肉。こってりおいしく食べられる方法を考えてみました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のフライ

このレシピを作ったユーザ

さちぃぃ♪。 パン作りが大好き!3歳の息子を持つ妊婦です。 http://happyhappylife17.blog24.fc2.com/では育児日記、時々、料理を紹介しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 10:30
パン粉がうまくつかなかったけど…すごく美味しかったです!!家族で取り合いしながら食べました♪
Na20606
おいしく食べていただけてうれしいです。マヨネーズをしっかり付けて、パン粉を押さえつけるようにすると、パン粉がつきやすいかも。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする