材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 少し(彩り程度)
- 市販のゴマたれドレシング
- お好みで
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- いりゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうり・にんじんを千切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は火が通りやすくする為、厚みのあるところは包丁をいれ平たくしておく。
-
- 3
- 鶏肉に塩コショウで下味を付け、蒸し器で蒸す。
-
- 4
- 蒸しあがったら、食べやすい大きさにスライス切り、千切りした野菜の上に盛り付けます。
-
- 5
- ゴマだれドレッシング・いりゴマをかければ完成です。
おいしくなるコツ
うちは鶏肉をタジン鍋で蒸してます。
蒸すときは皮を下向きにすると、水も油も要らないのでらくチンです♪
きっかけ
ありものを組み合わせたらできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい人にオススメの一品ですよ