ヘルシー☆蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方

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yuuchoo
あっという間にできてヘルシーです。
忙しい人にオススメの一品ですよ

材料(1人分)

鶏モモ肉
150g
きゅうり
1/2本
にんじん
少し(彩り程度)
市販のゴマたれドレシング
お好みで
少々
コショウ
少々
いりゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうり・にんじんを千切りにする。
  2. 2
    鶏肉は火が通りやすくする為、厚みのあるところは包丁をいれ平たくしておく。
  3. 3
    鶏肉に塩コショウで下味を付け、蒸し器で蒸す。
  4. 4
    蒸しあがったら、食べやすい大きさにスライス切り、千切りした野菜の上に盛り付けます。
  5. 5
    ゴマだれドレッシング・いりゴマをかければ完成です。

おいしくなるコツ

うちは鶏肉をタジン鍋で蒸してます。 蒸すときは皮を下向きにすると、水も油も要らないのでらくチンです♪

きっかけ

ありものを組み合わせたらできました☆

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

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