材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタゆで用)
- 20g
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- A.卵黄
- 3個
- A.粉チーズ
- 大4
- A.豆乳
- 120ml
- A.酒
- 大1
- A.塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- Aをあわせておく。たまねぎは、縦薄切りにし、しめじは手でばらしておく。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひいて、たまねぎとしめじを炒める。
-
- 4
- ③にゆで上がったパスタとAソースとバターを入れて、弱火でとろっとなる程度までに火にかける。
-
- 5
- お皿に盛って、黒コショウをかけて完成。
きっかけ
ヘルシーに食べたいと思って、生クリームの代わりに豆乳を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません