材料(3人分)
- A:うどん出汁の素
- 2袋
- A:水
- 500cc
- B:カレー
- 約おたま3杯
- B:醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- うどん
- 3玉
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋でAを温める。
-
- 2
-
- Bも加えてグツグツしてくるまで温める。
-
- 3
-
- 一度火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
混ざったらまた火を付けて温める。
-
- 4
-
- うどんを茹でる。
-
- 5
-
- 茹でたうどんの上から出汁をかけて、ねぎをちらせば完成(^^)
おいしくなるコツ
レトルトカレーで作る場合は1袋丸ごと使って下さい(^v^)
きっかけ
カレーがちょっと余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません