簡単チュロス☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉(ふるっておく) 200g
- とき卵 2個
- 牛乳 300cc
- バター 40g
- 油(揚げ用) 適量
- ☆シナモンシュガー 適量
- ☆グラニュー糖 適量
作り方
- 1 鍋に牛乳とバターをいれ、少し沸騰させます。
- 2 ふるっておいた強力粉をいれ、ひとまとめにします。
- 3 火からおろし、荒熱をとり、ビニール袋に生地をいれます。そこに溶いた卵を何度かにわけていれ、よく揉んでしっかり生地とまぜあわせます。
- 4 ③をクッキングシートの上に絞り出し、好きな形に成形します。※口金をつけて搾り出すと尚かわいいです^^
- 5 180度の油でからっとあげます。
-
6
若干荒熱をとって、シナモンシュガーやグラニュー糖を満遍なくまぶしたら出来上がりです^^
(袋にいれてシャカシャカふると楽につきます。)
きっかけ
ミズドのチュロスが大好きな息子に、お菓子の本をアレンジして簡単にしました^^
おいしくなるコツ
生地がかたすぎたら、牛乳を小さじで加えていって搾り出しやすい硬さに調整してください。
- レシピID:1410001440
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チュロス
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
nori-noko2014/10/25 21:45ハート型は大変そうなので最初からこんなかたちで作りました。子供たちに好評!沢山作ってよかった★
-
葵55442014/10/23 22:48初めて自分でチュロスをつくりました!とってもおいしかったです(^O^)/
-
kame99672014/10/02 10:46きゃー簡単にできました♪シナモンシュガーです。美味しくて嬉しい♪子供達も大喜びでした。ありがとうございました♪
-
りつなるママ2011/08/20 14:37大好きなチュロスがおうちでできるなんて感激です♪子ども用に小さめにしてみたり、旦那さま用に大きめの渦巻きにしてみたり^^(笑)ごちそうさまでした!!