材料(4人分)
- ロース薄切り肉
- 16枚
- えのき
- 2袋
- 塩コショウ
- 少々
- ★長ネギ
- 半分
- ★にんにく
- 1かけ
- ★ごま油
- 適量
- ★塩
- 小さじ2
- ★いりごま
- 適量
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ10
- ★ごま油
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- 豚肉はロースの中でも油が多めなものを選んでください。
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- 2
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- 豚肉にえのきをおいてぐるっと巻いて、塩コショウを軽く振っておきます。
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- 3
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- フライパンで蒸し焼きにします。
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- 4
- 火が通ったら、強火にして表面にやきいろをつけてお皿に移しておきます。
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- 5
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- みじん切りしたねぎとにんにくをごま油でいため、あわせた★を投入して一煮立ちさせます。
-
- 6
- ④のお肉にタレを少量ずつかければ完成です^^残ったものはビンに保存して、ほかのおかずのソースに使用してください。
きっかけ
いつもの肉巻きにあきたので、塩ダレで味付けしました^^
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