HB使用☆子供が喜ぶハニーチョコパン♪ レシピ・作り方

HB使用☆子供が喜ぶハニーチョコパン♪
DJmama
DJmama
HBを使うのでらくちんです^^
成形も簡単なので初めての方にもオススメです。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 卵+牛乳 170ml
  • バター 30g
  • ハチミツ 15g
  • 砂糖 25g
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコBL 1/2枚
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、卵+牛乳、砂糖、ハチミツ、バター、ドライイーストをHBにセットし、1次発酵までおまかせします。
  2. 2 生地が出来上がったら、丸めて、硬く絞った濡れふきんをかけて10分ほどベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム終了後、生地を45gずつわけて丸めます。板チョコを細かく刻み、牛乳とあわせてレンチンし、溶かします。
  4. 4 1つずつめん棒で伸ばし、溶かしたチョコを少量ずつ塗って、上から丸めていきます。
  5. 5 はじっこをくっつけて型につめていきます。こんな感じの形になります。
  6. 6 型につめたらそのまま1時間ちょっと2次発酵させます。その際も上から塗れふきんをかぶせてください。
  7. 7 2次発酵終了後、170度に余熱したオーブンで15分焼成。ケーキクーラーでさませば完成です^^

きっかけ

板チョコが1枚残ってて、そのまま食べるのが嫌だったのでパンにいれこみました。

おいしくなるコツ

型にはうすく油かバターを塗り、強力粉をまぶしておいてください。

  • レシピID:1410001391
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
スイーツパン
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る