材料(2~3人分)
- 長芋
- 300g
- シーチキン
- 1缶
- 青ねぎ
- 10cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- <下処理>
・長芋の皮をむき、おろす。(つるつるするので気をつけて)
・青葱は小口切り
・シーチキンは汁を切っておく。
-
- 2
- 長芋にシーチキンとネギ、片栗粉、だしの素を入れ、箸で軽く混ぜる。
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- 3
- フライパンに油を大1ほど入れて熱し、スプーンですくいながらタネを流し入れる。中火~弱火でこんがり焼く。
おいしくなるコツ
タネが柔らかいので注意して下さい。タネをひっくり返しやすくするためにタネとタネとの間を空けると形が崩れにくいデス。
きっかけ
長芋が残ったので考えました。
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お好みソースでこってりと。ポン酢であっさりとお好みで。