はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方
![はんぺんチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e4940f1efe7da705292f5ba8988fb20dc387e8c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは沸騰した湯の中に通し、油抜きする。
- 2 揚げが冷めてから半分に切り、袋状にする。
-
3
はんぺん・チーズを十字に切る。
はんぺんにチーズを挟むので横に切る。 - 4 チーズ→はんぺん→チーズ→はんぺんで重ね、油揚げの中に入れる。
- 5 フライパンで弱火で3分ほど焼き、カリカリになったら中火にして焼き色をつける。ひっくり返し同様にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maricobabylon2011/03/20 10:48油あげに入れると、食感が変わって、おいしいですね♪
お弁当に入れても○。