はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
himari1014
himari1014
サクッフワッって感じで美味しいです。
お弁当に入れても○。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは沸騰した湯の中に通し、油抜きする。
  2. 2 揚げが冷めてから半分に切り、袋状にする。
  3. 3 はんぺん・チーズを十字に切る。
    はんぺんにチーズを挟むので横に切る。
  4. 4 チーズ→はんぺん→チーズ→はんぺんで重ね、油揚げの中に入れる。
  5. 5 フライパンで弱火で3分ほど焼き、カリカリになったら中火にして焼き色をつける。ひっくり返し同様にする。

きっかけ

油揚げが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1410001297
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
はんぺん焼き
himari1014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2011/03/20 10:48
    はんぺんチーズ焼き
    油あげに入れると、食感が変わって、おいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る