簡単なのに豪華に見える☆美味しい鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- えのきだけ
- 適量
- たまねぎ
- 適量
- かまぼこ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを広げ、鮭を置き、その上に、たまねぎ,えのきだけ,かまぼこを乗せる。
塩コショウをふり、最後に、バターを乗せる。
-
- 2
-
- アルミホイルで、丁寧に包む。
-
- 3
-
- フライパンに入れ、蓋をして、中火でじっくり焼く。
具材にしっかり火が通れば、出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルが破れてしまわないように気をつけながら、丁寧に包んで下さい。
バターは、少し大目の方が、コクが出て美味しくなると思います。
※写真では、フライパンに3つ並べて焼いています。
きっかけ
母に教わりながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません