手羽元と大根と結びしらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
簡単で手軽に作れる定番レシピ。
幼い子供達も、お肉を手に握り締めてかぶりついてます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
大根(一口大に切る)
10cm
結びしらたき(又はこんにゃく)
200g
酒、醤油、みりん
各50CC
100CC
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元は油を敷いた熱した鍋で表面を炒める。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れて大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    煮たら一旦冷たくなるまで自然放置で完全に冷ますと、あじがぐっとしみこんで美味しさUPします。

おいしくなるコツ

煮物全般に言える事ですが、朝煮込んでおいて夕方食べるのが一番美味しい気がします。

きっかけ

手羽もとの煮物が好きなので、具を替え味を替え色々作っています。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と大根と結びしらたきの煮物

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/14 06:36
参考にさせて頂きました。しらたきに味がしみて美味しかったです。
ユユ527
2018/03/31 15:13
人参プラスで作りました♪とっても美味しかったです^^
kuro_24

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする