手羽元と大根と結びしらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 大根(一口大に切る) 10cm
- 結びしらたき(又はこんにゃく) 200g
- 酒、醤油、みりん 各50CC
- 水 100CC
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 手羽元は油を敷いた熱した鍋で表面を炒める。
- 2 全ての材料を鍋に入れて大根が柔らかくなるまで煮る
- 3 煮たら一旦冷たくなるまで自然放置で完全に冷ますと、あじがぐっとしみこんで美味しさUPします。
きっかけ
手羽もとの煮物が好きなので、具を替え味を替え色々作っています。
おいしくなるコツ
煮物全般に言える事ですが、朝煮込んでおいて夕方食べるのが一番美味しい気がします。
- レシピID:1410001228
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根と結びしらたきの煮物
レポートを送る
4 件
幼い子供達も、お肉を手に握り締めてかぶりついてます♪