半熟たまごとアスパラとハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆでたまごは沸騰したお湯で8分きっかりに茹でてすぐに冷水で冷ます。
殻をむいてたまごスライサーで切る。
-
- 2
- アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ラップに包んで1分加熱後、速攻冷水にとって冷ます。
半分の長さで切り、上半分(又は1/3)を飾り用に使い、残りは斜め1cm厚に切る。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜる
刻んだアスパラ、スライスした玉子、刻みハム、飾りのアスパラを器に盛り★のドレッシングをかけて完成
きっかけ
安くアスパラが手に入ったので、今日はサラダに使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません