半熟たまごとアスパラとハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
皆さんサラダに使うたまごって、けっこうしっかり茹でる傾向にあると思いますが、コレを半熟たまごにするだけで見栄えも、歯ごたえも美味しさも全然違うんですよ♪

材料(2人分)

ゆでたまご(8分きっかり茹で)
2個
アスパラ(レンジで1分)
1束
ハム
4枚
★マヨネーズ
20g
★コーヒーフレッシュ(又は生クリーム)
15g
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは沸騰したお湯で8分きっかりに茹でてすぐに冷水で冷ます。

    殻をむいてたまごスライサーで切る。
  2. 2
    アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ラップに包んで1分加熱後、速攻冷水にとって冷ます。

    半分の長さで切り、上半分(又は1/3)を飾り用に使い、残りは斜め1cm厚に切る。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜる

    刻んだアスパラ、スライスした玉子、刻みハム、飾りのアスパラを器に盛り★のドレッシングをかけて完成

きっかけ

安くアスパラが手に入ったので、今日はサラダに使ってみました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟たまごとアスパラとハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする