美味しい ザーサイ中華スープ♪ レシピ・作り方

美味しい ザーサイ中華スープ♪
  • 約10分
shelly55555
shelly55555
香港にいたときに教わったレシピです。

材料(4人分)

  • ザーサイ 1瓶
  • 豚バラ肉 200g
  • 春雨 (乾燥) 80g
  • 800ml
  • 中華だしの素 (我が家では、ウェイパー) 小さじ 6
  • しょうゆ 大さじ 3
  • 塩・こしょう お好みで

作り方

  1. 1 まずは、春雨をゆでて、柔らかくしておきます。
  2. 2 材料はすべて、食べやすいサイズに切っておきます。
  3. 3 お鍋に水を入れ、沸騰したら、
    豚肉をばらしながら入れて、

    色が変わったら、
    中華だしの素・しょうゆを
    入れます。
  4. 4 再び沸騰したら、中火にして
    ゆでた春雨・ザーサイを入れます。
  5. 5 3分ほど煮込んで、
    味を見て、お好みで塩コショウを
    入れてください。

きっかけ

香港に住んでいたときに教わったレシピ

おいしくなるコツ

ザーサイにしっかり味が付いているので、はじめは薄めの味付けにしておき、 後から、塩コショウで調整してください♪

  • レシピID:1410001104
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉
料理名
ザーサイスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る