たまらな~い!ヒレカツ★グラタン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚肉はお好みの厚さにカットし、塩コショウ、ニンニクパウダーをかけて、めん棒でたたいておきます。
- 2 お肉に水溶き薄力粉、パン粉の順につけていきます。
- 3 180度の油でからっとあげたら油をきっておきます。
- 4 ホワイトソースを用意しておきます。
- 5 洗ったホウレンソウを一口サイズにカットし、フライパンで茎→葉の順に炒め、塩コショウを少々ふっておきます。
- 6 炒めたホウレンソウにお玉一杯分のホワイトソースをかけ、混ぜて置きます。
- 7 耐熱皿にホウレンソウを1人前ずつ乗せていきます。
- 8 その上に揚げておいたカツを乗せます。お好みの大きさにカットしたチェダーチーズをカツに乗せて、ホワイトソースをかけます。
- 9 とろけるチーズ、パン粉で蓋をします。
- 10 ご家庭の電子レンジのグラタン機能で焼いたら、お好みでパセリをかけて完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません