たまらな~い!ヒレカツ★グラタン レシピ・作り方

たまらな~い!ヒレカツ★グラタン
DJmama
DJmama
ホワイトソースはご家庭で使用されてるものでOKです。手作りのでも、市販のものでも^^

材料(3~5人分)

  • 豚ヒレブロック 400g
  • 水溶き薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • にんにくパウダー 適量
  • ホウレンソウ 3~4束
  • ホワイトソース 約5人分
  • チェダーチーズ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 粉パセリ お好みで
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉はお好みの厚さにカットし、塩コショウ、ニンニクパウダーをかけて、めん棒でたたいておきます。
  2. 2 お肉に水溶き薄力粉、パン粉の順につけていきます。
  3. 3 180度の油でからっとあげたら油をきっておきます。
  4. 4 ホワイトソースを用意しておきます。
  5. 5 洗ったホウレンソウを一口サイズにカットし、フライパンで茎→葉の順に炒め、塩コショウを少々ふっておきます。
  6. 6 炒めたホウレンソウにお玉一杯分のホワイトソースをかけ、混ぜて置きます。
  7. 7 耐熱皿にホウレンソウを1人前ずつ乗せていきます。
  8. 8 その上に揚げておいたカツを乗せます。お好みの大きさにカットしたチェダーチーズをカツに乗せて、ホワイトソースをかけます。
  9. 9 とろけるチーズ、パン粉で蓋をします。
  10. 10 ご家庭の電子レンジのグラタン機能で焼いたら、お好みでパセリをかけて完成です^^

きっかけ

おいしいチェダーチーズを購入したので、グラタンで使用してみました^^

  • レシピID:1410001100
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
グラタン
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る