材料(4人分)
- 豚ロースうすぎり
- 12枚
- ハチミツ
- 3プッシュ
- 塩コショウ
- 少々
- すりごま
- お好みで
- しょうが
- 1片
- ☆しょうゆ
- 大さじ3強
- ☆三温糖
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- お肉に生姜をすりおろし、ハチミツを1プッシュします。これを3つ分します。(1パック4枚入りのお肉です)
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- 2
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- はちみつはこんなタイプを使ってます。
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- 3
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- 塩コショウ、すり胡麻をふりかけます。
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- 4
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- ☆の合わせ調味料をつくります。それをスプーンでトレー1つずつに平等に入れます。
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- 5
- 手でよく生姜と調味料をなじませたら、15分ほど放置します。
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- 6
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- 油をひいたフライパンに4枚ずつ焼きます。
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- 7
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- 火が通ったら裏面も焼き、一旦お皿に取り置きます。この作業を3トレー分やります。
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- 8
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- 焼きあがったお肉をフライパンにもどし、トレーに残った調味料をフライパンに流し込みます。
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- 9
- ささっとフライパンをゆすって味を全体になじませたら完成です^^
きっかけ
我が家の隠し味はハチミツ少々!いつもこのレシピで息子もモリモリ食べてます^^
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