アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
すり胡麻を加えることで胡麻のいいうまみと甘みがプラスされます。

材料(4人分)

豚ロースうすぎり
12枚
ハチミツ
3プッシュ
塩コショウ
少々
すりごま
お好みで
しょうが
1片
☆しょうゆ
大さじ3強
☆三温糖
大さじ1強
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に生姜をすりおろし、ハチミツを1プッシュします。これを3つ分します。(1パック4枚入りのお肉です)
  2. 2
    はちみつはこんなタイプを使ってます。
  3. 3
    塩コショウ、すり胡麻をふりかけます。
  4. 4
    ☆の合わせ調味料をつくります。それをスプーンでトレー1つずつに平等に入れます。
  5. 5
    手でよく生姜と調味料をなじませたら、15分ほど放置します。
  6. 6
    油をひいたフライパンに4枚ずつ焼きます。
  7. 7
    火が通ったら裏面も焼き、一旦お皿に取り置きます。この作業を3トレー分やります。
  8. 8
    焼きあがったお肉をフライパンにもどし、トレーに残った調味料をフライパンに流し込みます。
  9. 9
    ささっとフライパンをゆすって味を全体になじませたら完成です^^

きっかけ

我が家の隠し味はハチミツ少々!いつもこのレシピで息子もモリモリ食べてます^^

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする