ゴマ豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
ゴマだらけの豚しょ~です♪

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
300g
★おろし生姜(市販チューブ)
大さじ1.5
★醤油、酒、みりん
各大さじ1
★白いりゴマ
大さじ2
白いりゴマ(トッピング用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、少し煙が出始めたら肉を入れて、一旦火を弱めて炒める。

    ちょっと焦げ目がつくくらいに炒めると美味しいです。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせ、肉にまわしかけながら焼き、全体にタレがからまったら完成。

きっかけ

生姜焼きをゴマまみれにして食べるのも風味が増して美味しいですよ

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゴマ豚生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする