肉は味を染ませる為、しょうが醤油に漬け込んでおくことをお薦めします。 炒めた具財はフライパンにそのまま置いておき、食べる直前に混ぜてすぐ頂きます。 長い時間熱々のままにしておいたら、たくあんの味が消えてしまいました。
我が家には小学生はもういないので噂だけは聞いたことがありますが作ったのは初めてです。 ケンミンショーで放映され、スーパーできょうもたくあんとキムチがたくさん売れました。 我が家は玄米色なので茶っぽいですが、白米ならきれいな色かもしれません。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
これなら辛い物苦手な私もキムチが食べられます。
キムチとたくあんで、キムタクご飯だそうですよ。