アプリで広告非表示を体験しよう

*ソフトサラミのカルボナーラ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ベーコンが無かったので、ソフトサラミで作ってみました。クリーミーなパスタに、しっかりとしたサラミの味が美味しかったです*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1/2~1片
玉ねぎ
1/4個
ソフトサラミ
30g
卵(全卵)
1個
●生クリーム
50ml
●牛乳
50ml
●粉チーズ
大さじ2
●塩・こしょう
2つまみづつ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹でる準備。
    ボウルに卵を割って、溶いておく。
  2. 2
    ①に、●の材料を全部入れる。
  3. 3
    しっかり混ぜる。
  4. 4
    サラミ・玉ねぎ・にんにくを切る。にんにくはみじん切り。
    今回使ったパスタが生めんのフィットチーネで、茹で時間が4分だったので、この辺りから茹ではじめました。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れ、温める。
  6. 6
    にんにくがじゅわじゅわして香りがたってきたら、玉ねぎとサラミを加えて炒める。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったパスタを入れる。
  8. 8
    ③の液も入れる。
  9. 9
    手早くかき混ぜて全体に絡める。
  10. 10
    お皿に盛って、パセリを散らせば出来上がり。
    (パセリはお好みで)

おいしくなるコツ

サラミは、ぶ厚めに切ると美味しいです。ハムでもいいと思います。 ⑧⑨のあたりは、あんまりぐつぐつしちゃうと卵が固まってしまうので、火を止めてもいいです。

きっかけ

ブロックベーコンが無かったので、サラミを使ってみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 サラミ イタリアン フィットチーネ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/07 18:12
息子とランチに。とっても美味しかった。息子に半分以上食べられたのでリベンジします!
なーちゃん55
レポートありがとうございます☆ お子さんも喜んでくれたみたいで嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする